Purée de courgettes
-200 g de courgettes
-50g oignon émincé
-ail
-2 c.a.s jus de citron
-bouillon de volaille dégraissé
-quelques feuilles de menthe
-huile d’olive
1)Dorer l’oignon émincé dans une poêle.
2)Couper les courgettes en cubes.
3)Cuire les courgettes dans une casserole avec un verre d’eau et un bouillon de volaille émietté (environ 20 min).
4)Lorsqu'elles sont cuites, enlever au maximum le liquide de cuisson.
5)Ajouter les courgettes à l'oignon , y ajouter l’ail et le jus de citron.
6)Écraser la purée (au mixer si vous préférez un texture lisse).
7)Sécher la purée 5 min dans la poêle .
8)Hors du feu ajouter la menthe.
9)La purée peut se déguster chaude ou froide . Elle
accompagne idéalement une viande grillée.
kcal 146
protéines : 2.07
lipides: 10
glucides: 9.25
