Rechercher

Purée de courgettes

-200 g de courgettes⁠

-50g oignon émincé⁠

-ail⁠

-2 c.a.s jus de citron⁠

-bouillon de volaille⁠ dégraissé⁠

-quelques feuilles de menthe⁠

-huile d’olive⁠

1)Dorer l’oignon émincé dans une poêle.⁠

2)Couper les courgettes en cubes.⁠

3)Cuire les courgettes dans une casserole avec un verre d’eau et un bouillon de volaille émietté (environ 20 min).⁠

4)Lorsqu'elles sont cuites, enlever au maximum le liquide de cuisson.⁠

5)Ajouter les courgettes à l'oignon , y ajouter l’ail et le jus de citron.⁠

6)Écraser la purée (au mixer si vous préférez un texture lisse).⁠

7)Sécher la purée 5 min dans la poêle .⁠

8)Hors du feu ajouter la menthe.⁠

9)La purée peut se déguster chaude ou froide . Elle ⁠

accompagne idéalement une viande grillée. ⁠

kcal 146⁠

protéines : 2.07⁠

lipides: 10 ⁠

glucides: 9.25⁠


2 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout